Sportart:
Gender:
Der SC Janus organisiert in Zusammenarbeit mit dem ADFC geführte Radtouren in Köln und der näheren Umgebung für Mitglieder als auch Nicht-Mitglieder.
Fußball gilt als beliebteste Ballsportart der Welt. Bei diesem Spiel treten zwei Teams, bestehend aus elf Spieler/-innen, auf einem rechteckigen Spielfeld gegeneinander an.

Fußball Hot Shots

Männer Divers
Wir haben uns 2000 als „anyway Hot Shots“ aus dem LGBTIQ*-Jugendzentrum heraus gegründet. Einige Spieler sind fast so lange dabei, wir haben also neben...
Einige von uns haben erst vor kurzem angefangen zu spielen. Wir sind ganz klar ein Hobbyfußballteam und alle mehr oder weniger gut am Ball.

Kanu

Mixed
Kanusport erfreut sich einer zunehmenden Beliebtheit. Die Vorstellung, unter blauem Himmel am Dom vorbei zu paddeln, erfreut eigentlich jeden.
Die Frontrunner Cologne laufen im Training Strecken zwischen 9 und 15 km im Kölner Stadtwald. Und das bei jedem Wetter das ganze Jahr hindurch.
Im Leichtathletik-Training konzentrieren wir uns schwerpunktmäßig auf die Bereiche Kurz- und Langsprints, Hoch- und Weitsprung sowie Kugelstoßen.
Seit dem Frühjahr 2012 gibt es im Sportangebot des SC Janus einen Termin für alle Tennisbegeisterten. Die Tennisanlage befindet sich direkt am Kölner Stadtwald.

Mixed
Wir planen für 2022 insgesamt 8 gemeinsame Wanderungen für Mitglieder und Interessierte des SC Janus auf verschiedenen Strecken rund um Köln.