Basketball Frauen

Gemeinschaftsgrundschule
Antwerpener Str. 19-29
50672 KölnKarte »

Vom einfachen Korbleger über Hakenwurf und Dribblings bis zu ausgeklügelten Spieltaktiken trainieren wir unter Leitung von Andrea. Seit der Saison (2012/2013) starten wir wieder in der Kreisliga Köln. Zusätzlich nehmen wir gerne an Hobbyturnieren teil.

Beim Basketball versuchen zwei Teams, den Spielball in den Korb des Gegners zu werfen. In einem Team spielen fünf Feldspieler*innen und bis zu sieben Auswechselspieler*innen. Je nach Entfernung zählt jeder Treffer zwei oder drei Punkte. Das Team mit den meisten Punkten am Ende des Spieles gewinnt.

Basketball ist besonders in seinem Ursprungsland den USA sehr beliebt. Doch auch in Deutschland hat sich Basketball zu einer attraktiven Sportart entwickelt.

Nachricht an die Ansprechperson: