Kanu

Achtung!

Aktuell kein Kanu-Training

-Pausiert-

Aktuell pausiert das Kanu-Training und es finden keine Ausfahrten statt.
Du bist Trainer*in und hast Lust, unser Training zu unterstützen oder Ausfahrten anzubieten?
Dann melde dich gerne.

Fühlinger See / Regattabahn / Bootshaus 6
Oranjehofstr. 105
50769 KölnKarte »

Herzlich willkommen bei der Kanuabteilung des SC Janus e.V.

Kanusport erfreut sich einer zunehmenden Beliebtheit. Die Vorstellung, unter blauem Himmel an den Poller Wiesen und dem Dom vorbei zu paddeln, erfreut eigentlich alle. Nur so einfach, wie es ausschaut, ist es nicht. Bootsbeherrschung ist unbedingt erforderlich, sonst wird so eine schöne Paddeltour schnell zu einem unschönen Erlebnis. Alles kann man natürlich lernen und da kommen wir jetzt ins Spiel.

Bei ausreichenden Anmeldungen bieten wir auch Anfängerkurse an.

Wir verfügen über eine ausreichende Anzahl an Booten, entsprechendes Equipment und einem Bootstrailer für Ausflüge.

Fortgeschrittenen Kanuten stehen Boote am Fühlinger See zum freien Training zur Verfügung und am Wochenende können Flusstouren auf Kleinflüssen in der Umgebung, wie Agger, Sülz, Sieg, Rur (in der Eifel) oder Wupper, durchgeführt werden.

Unsere Saison ist die Sommerzeit, von Ende März bis Ende Oktober. In der Zeit von November bis April findet daher kein Training statt.

Anreise mit dem Auto

Es sind ausreichend kostenfreie Stellplätze auf dem Parkplatz P1 vorhanden. Gebühren fallen nur am Wochenende an.

Anreise mit dem ÖPNV

KVB-Haltestelle: Heimersdorf – Linie 15, 122, 125 plus 2 km Fußweg / Merkenich, Linie 12, 121 plus 2 km Fußweg / Seeberg – Linie 122 plus 1,4 km Fußweg

DB-Haltestelle: Köln Chorweiler, danach Linie 122 bis Seeberg plus 1,4 km Fußweg

Nachricht an die Ansprechperson senden: