Volleyball | Go Pros

Abendrealschule / Halle 2 oben
Dagobertstr. 79
50668 KölnKarte »

Der Termin für geübte Volleyballer*innen, die bereits die Grundlagen beherrschen und ihre Technik verbessern wollen. Das Training besteht aus Übungen zu Ballkontrolle, Annahme und Angriffsschlägen. Empfohlen zur Teilnahme am Training ist die sichere Beherrschung der Grundtechniken wie Pritschen, Baggern, Schlagen, Annehmen und Sprungverhalten am Netz.

Die Go Pros sollen von allen Spieler*innen durchlaufen werden, die bei den Start Ups angefangen haben, bevor ein Wechsel zu den fortgeschrittenen Teams stattfindet. Es wird hier der Fokus auf die Automatisierung der Grundtechniken in komplexen und spielnahen Übungsformen gelegt. Mindestens die letzten 20 Minuten wird hier gegen Ende immer gespielt.

Läufersysteme werden noch nicht bei den Go Pros sondern erst in den fortgeschrittenen Teams vermittelt, wenn die Grundtechniken beherrscht werden. Bei den Go Pros wird mit zurückgezogener Position 6 gespielt. Außerdem spielen wir zunehmend mit Steller*in auf der Position 2.

Im SC Janus spielen Volleyball Teams unterschiedlicher Leistungslevel und unterschiedlicher Zusammensetzung. Einige spielen in Volleyball Ligen mit oder nehmen regelmäßig an internationalen Turnieren teil.

Bitte setze Dich mit dem/der entsprechenden Ansprechpartner*in in Verbindung, wenn Du in einem der Teams mitspielen möchtest.

Nachricht an den Trainer senden: